Live “Fortalecendo a imunidade para combater a COVID-19: cuidados pessoais para a melhora do sistema imunológico”
No dia 29 de abril de 2020, foi realizada live intitulada “Fortalecendo a imunidade para combater a COVID-19: cuidados pessoais para a melhora do sistema imunológico” pela plataforma Instagram. A live foi promovida pelas escolas da saúde do Centro Universitário Católica de Santa Catarina e contou com a participação de Gabriella Feltrin, coordenadora do curso de graduação em Nutrição da referida instituição, e da mestranda do Programa de Pós-Graduação (PPGN) Jaqueline Schroeder, nutricionista e membro do Grupo de Estudos em Nutrição e Estresse Oxidativo (GENEO) da UFSC.
Durante a conversa, Jaqueline destacou o desenvolvimento da cartilha “Se é possível vencer o câncer, também é possível vencer a COVID-19!”, trabalho desenvolvido pela pesquisadora sob orientação da Prof.a Dr.a Patricia Faria Di Pietro e em parceria com docentes do PPGN/UFSC e bolsistas de graduação. A cartilha pode ser acessada em: https://comportamentoalimentar.paginas.ufsc.br/cartilha-sobre-cuidados-pessoais-contra-a-covid-19/
Na live foram repassadas informações relevantes sobre alimentação para melhora da imunidade de indivíduos em diferentes fases da vida, importância do alcance e manutenção de estado nutricional saudável, hidratação, alimentos que comprometem o sistema imune e dicas práticas sobre biodisponibilidade de nutrientes. Também, foram esclarecidas dúvidas sobre o tema “Nutrição, Imunidade e COVID-19” que surgiram durante a realização da atividade.
Confira os melhores momentos da live no link: https://youtu.be/EYzbFhA0z6Y